Le Caribou Gourmand dans le cadre de MTLàTable

Sur OnJase.net on a deux semaines pour faire un maximum de découverte dans le cadre de la 6ème édition de MTLàTable.

Donc hier soir, deuxième soirée de l’événement on a décidé de retourner dans un restaurant qu’on connaissait, le Caribou Gourmand, pour tester la table d’hôte proposée pour l’occasion. Un petit rappel, MTLàTABLE c’est des tables d’hôte à 21, 31 et 41 dollars. Ce soir au Caribou Gourmand nous nous situons au milieu. Plus d’informations ici.

Nos conseils et notre avis

  1. Sachez que dans le cadre de ce festival, le menu régulier n’est pas disponible donc il faut avoir suffisamment faim pour prendre une entrée un plat et un dessert.
  2. Pensez à réserver, le restaurant a été plein du début à la fin de notre repas et a continué à se remplir après notre départ.
  3. On a passé une bonne soirée, la nourriture était bonne, les portions pas trop grosse à mon goût ce qui vous permet d’apprécier l’entrée, le plat et le dessert. Même si, je l’avoue, arrivé au dessert je n’avais plus très faim.
  4. Un service agréable, souriant et surtout on ne se sent pas poussé vers l’extérieur malgré le fait que les tables s’enchainent. La gestion du flux se fait naturellement.

La table d’hôte à 31 dollars

Bon, passons au sujet interessant, qu’est ce qu’on mange ? Pour 29 dollars de plus par personne vous pouvez accompagner chacun de vos services avec un verre de vin conseillé par le restaurant.

J’avouerais que 60 dollars pour une table d’hôte c’est un peu hors budget. Nous avons fait le choix d’accompagner notre repas d’une bière, un choix financièrement beaucoup plus raisonnable et leur bière est très agrèable.

En entrée, 3 choix s’offrent à vous

  • Tataki de loup marin (phoque sauvage des îles de la Madeleine) – Argousier, caramel de bière noire, jeunes pouces et sumac.
  • Huîtres gratinées (Îles du prince Édouard) – Beurre d’algues sauvage du Québec, cheddar vieilli.
  • Potage de courge (courge du Québec) – Jerky de wapiti, lait de coco et graines de courges à l’érable.

En plat, vous avez le choix entre 4 propositions

  • Burger de cerf au sapin (cerf du Québec) – Chutney de bacon et canneberge, brie fondue, pain brioché artisanal et frites maison.
  • Truite laquée à la bière et érable (Pisciculture des bobines) – Purée de patates au cresson, légumes du marché
  • Risotto d’épeautre (épeautre bio du Québec) – Champignons sauvages du Québec, chèvre frais, courge butternut poêlée et légumes du marché.
  • Sanglier braisé (sanglier semi-liberté de Brigham) – Polenta crémeuse, ail confit, champignons sauvages et maïs sauté.

Et le sucré dans tout ça ?

  • Brownie au vin rouge et sa glace à l’atoca sauvage du Québec
  • Nougat glacé à l’épinette et caramel épicé au beurre salé

Faite votre choix ! Moi je vous conseille ce que j’ai commandé :

  • Potage de courge
  • Sanglier braisé
  • Brownie au vin rouge

Plus d’informations

http://www.caribougourmand.com/

5308 Boul St-Laurent, Montréal, QC H2T 1S1